terça-feira, 15 de julho de 2014

Meter uma lança em África

Terminou o Mundial de Futebol 2014 no qual a Alemanha "meteu (mais) uma lança em África". Depois de uns inimagináveis 7-1 (5-0 aos 29 minutos) ao Brasil, pela primeira vez, uma selecção europeia ganhou um mundial no continente americano. Foi a vitória de uma equipa compacta, forte, que se apresentou sempre como difícil de bater, com um futebol positivo, de qualidade e muita posse de bola. A Argentina, finalista derrotado, entendeu muito bem quem tinha pela frente na final. Deixou a Alemanha trocar a bola a seu belo prazer em dois terços do terreno de jogo. No último terço, nunca deu espaço aos alemães para fazerem aquilo que mais gostam, jogar nas costas dos defesas. E em contra-ataques venenosos quase ia vencendo o jogo. Faltou-lhe alguma frescura física nos minutos finais do prolongamento. Como alguém disse, "são 11 contra 11 e no fim ganham os alemães".